Ландшафтный дизайн

Сады Японии — Ландшафтный дизайн

Японские парки и сады резко отличаются от садов Европы. Если в европейских садах акцент делается на клумбы, цветники, газоны, ухоженные деревья, то в садах Японии в центре внимания оказываются камни, галька, песок, ручьи, карликовые растения. Японские сады подчеркивают не внешнюю красоту природных объектов, они побуждают человека к созерцанию и любованию. Но основное отличие западных и …

Сады Японии — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Теплицы из сотового поликарбоната — Ландшафтный дизайн

У каждого цветовода, который занимается выращиванием цветов на срезку для продажи, рано или поздно возникает желание создать на своем приусадебном участкее тепличку или парничек. Почему же у многих это желание так и остается не реализованным? Потому что задача кажется нам слишком затратной: в понимании обывателя настоящая теплица — это огромное стеклянное сооружение, создание которого обойдется …

Теплицы из сотового поликарбоната — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Кому и когда садовый измельчитель действительно нужен? — Ландшафтный дизайн

Садовый измельчитель — техника для сада весьма полезная, на первый взгляд. Но кто ею пользуется и для чего? В рекламе садовых измельчителей всегда повторяют одно и то же: уменьшает объем мусора в 5-10 раз (особенно это касается обрезанных веток деревьев и кустарников при весенней или осенней обрезке), а также ускоряет процесс компостирования в 3-4 раза. …

Кому и когда садовый измельчитель действительно нужен? — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Путешествие в Боднант Гарден, Великобритания — Ландшафтный дизайн

В Великобритании собрана великолепная коллекция садов, представляющих собой национальный фонд достопримечательных объектов, и влекущих в свои укромные уголки туристов со всего мира. Мы уже устраивали виртуальные экскурсии в сады Абботсбери и в Сад Светлости, теперь предлагаем прогуляться по саду в Боднанте — одному из самых красивых садов в Великобритании. Боднант Гарден (Bodnant Garden) расположен в …

Путешествие в Боднант Гарден, Великобритания — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Устройство водоемов и бассейнов — Ландшафтный дизайн

Даже в самом маленьком уголке в саду для того, чтобы он стал райским, крайне необходим водоем. Водоем не только освежит окружающий пейзаж — он станет центром вселенной, оазисом в пустыне, потому что создаст растениям нужный благоприятный микроклимат. К нему потянутся не только растения, но и птицы, чтобы напиться в зной. Микроводоемы легче всего устраивать из …

Устройство водоемов и бассейнов — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Образование гумуса — Ландшафтный дизайн

Огородникам известно, что на плодородие почвы оказывают огромное влияние как внесение минеральных удобрений, так и состав почвенной микрофлоры, вносимой с органикой. В плодородном слое — гумусе — обитают бактерии, грибы и актиномицеты (бактерии, похожие на грибы), и даже водоросли — одноклеточная хлорелла. Актиномицеты разлагают белки и другие азотсодержащие органические молекулы на ряд аминокислот. Некоторые грибы …

Образование гумуса — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Альтернативные источники энергии: ветрогенератор — Ландшафтный дизайн

Определяющим звеном в рождении идеи является способность мыслить и, подытоживая опыт и знания предшествующих поколений, проводить практические эксперименты на пути к материализации. Об одной из таких идей для дома и сада я собираюсь рассказать. Однажды (считается, что в VII веке н.э.) древним персам был послан миссионер, придумавший как использовать механическую работу ветра для подъема воды …

Альтернативные источники энергии: ветрогенератор — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Сухой ручей или идиллия в саду — Ландшафтный дизайн

Идея создания сухого ручья проста и доступна, первую скрипку в ней играет наличие камней. Представить себе сухой ручей можно по одному только названию, но чтобы было легче визуализировать объект, попробуем его описать. Сухой ручей есть прототип картинкиживой природы, которую можно обнаружить в лесной чаще или на заросшем пойменном лугу, когда случайно находишь путь, по которому …

Сухой ручей или идиллия в саду — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Древесные силуэты — Ландшафтный дизайн

Исследованиями психологов установлено, что формы крон деревьев, их силуэты влияют на человеческое настроение, вызывают определенные эмоции. Вы можете создать в своем саду такую атмосферу, какая вам по душе, посадив деревья с определенной формой кроны. Позитивные, радостные эмоции, возникающие в саду, усилятся, если в нем будут присутствовать деревья с раскидистой формой кроны. Таких деревьев много: береза …

Древесные силуэты — Ландшафтный дизайн Читать полностью »

Китайский сад — Ландшафтный дизайн

Сады Китая не похожи на другие, даже японские сады имеют с ними лишь отдаленное сходство. Китайский сад создается, следуя принципам естественности и соответствия местному ландшафту, с использованием учения фэн-шуй. Непременные элементы китайского сада – вода, камни и богатая, разнообразная растительность. Все эти объекты воплощают в себе множество различных символов. Спланирован китайский сад таким образом, что …

Китайский сад — Ландшафтный дизайн Читать полностью »