Удобрения

Несколько слов об известковании — Удобрение

Как упоминалось ранее, большинство растений весьма чувствительны к реакции среды обитания — кислотности почвы. Некоторые из них плохо растут и развиваются в кислой почве с рН ниже 3,5, другим же не комфортно в сильнощелочной с рН выше 8,5. Наиболее благоприятной для большинства растений открытого грунта является слабокислая реакция почв рН в пределах 5,5 — 7,5. …

Несколько слов об известковании — Удобрение Читать полностью »

Суперфосфат простой или двойной — Удобрение

Все фосфорные удобрения получают из фосфоросодержащих природных минералов — фосфоритов, образованных в течение длительного времени путем минерализации скелетов животных, осаждением из воды фосфатных ионов ионами кальция — безводных фосфатов кальция, и апатитов, образованных изверженными и метаморфическими породами. Кроме того, томасшлаки — отходы металлодобывающей промышленности также служат исходным сырьем для получения фосфорных удобрений. Многие соединения фосфора …

Суперфосфат простой или двойной — Удобрение Читать полностью »

Что больше любит растение — азот аммонийный или азот нитратов? Удобрение

Какое же из азотистых удобрений предпочтительнее в меню растений — азот нитратов или азот аммонийный? Оказывается, многое зависит еще и от особенностей самой растительной культуры, от того, насколько богато растение углеводами. Кроме этого, на аппетиты и пристрастия растения может влиять реакция почвенной среды, и содержание других питательных макро- и микроэлементов в рационе растения. В почвах …

Что больше любит растение — азот аммонийный или азот нитратов? Удобрение Читать полностью »

Стимуляторы образования корней — Удобрения

Трудно укореняемые черенки обрабатывают ростовыми веществами, к ним относятся: Мёд и его растворы. Сок алоэ — доступный и эффективный биостимулятор, который стимулирует образование корней. Гумат натрия (1 — 1,5 г на 100 мл горячей воды). Комнатные растения окунают в остывший раствор на 10 — 12 часов. Корневин — хорошо зарекомендовал себя в качестве стимулятора образования …

Стимуляторы образования корней — Удобрения Читать полностью »

Микроэлементы в растениях — Удобрение

Кроме трех основных элементов — азота, калия и фосфора, — растение потребляет магний, железо, бор, медь, молибден и т.д. Эти вещества, поглощаемые в микроколичествах, называют микроэлементами. Их недостаток или полное отсутствие приводят растения к болезням недостаточности. Чаще всего у комнатных растений встречается хлороз, или недостаток железа, связанный с высоким содержанием извести в воде для полива. …

Микроэлементы в растениях — Удобрение Читать полностью »

Бордосская жидкость — Удобрение

Бордосская жидкость представляет собой смесь растворов медного купороса и известкового молока. Бордосскую жидкость применяют для борьбы с паршой фруктовых деревьев — яблони и груши, а так же против многих грибковых заболеваний семечковых и косточковых деревьев и кустарников, и цветочных растений. Бордосская смесь проявляет фунгицидные свойства и эффективна против ржавчины листьев, фитофторы овощных и цветочных растений, …

Бордосская жидкость — Удобрение Читать полностью »

Органические удобрения — Удобрение

К органическим удобрениям относятся вещества животного и растительного происхождения — углеводородные молекулы, содержащие атомы азота, серы, фосфора. Органические удобрения получают путём естественного разложения организмов при помощи различных бактерий. Каждое удобрение имеет свои специфические особенности, играет роль регуляторов жизнедеятельных процессов в клетках. Компостные удобрения — получают при помощи компостирования зелёных отходов — сорняков, остатков кухни, многократно …

Органические удобрения — Удобрение Читать полностью »

Полив орхидей — Удобрение

С поливом орхидей шутки плохи. Невыдержанный режим для каждого конкретного вида может привести к сбою периода цветения, загниванию корней и потере любимого растения. Более того, в разные фазы развития, в разное время года, для разных условий квартир, в зависимости от освещения и температуры, «правильность» полива орхидеи нельзя выразить в каких-то типовых рекомендациях, пригодных на все …

Полив орхидей — Удобрение Читать полностью »

Готовим сложные удобрения — Удобрение

Если под рукой оказалось сразу несколько удобрений, и вы в растерянности — какое из них применить для своего питомника или любимой грядки, не будет вреда употребить их смесь. Для этого можно смешать и растворить в 1 литре воды: Или растворить в 1 литре воды: Эти растворы подойдут растению в любой период вегетации. Использовать такие растворы …

Готовим сложные удобрения — Удобрение Читать полностью »

Калийные удобрения, производство и способы внесения — Удобрение

В производстве калийных удобрений используют природные залежи калийных солей — минералы карналлит и сильвинит, серно-кислые соли калия — шенит, лангбейнит и каинит. Из минералов получают высококонцентрированные удобрения — насыщенные калием хлористый калий, сульфат калия, калимагнезия и хлоркалий-электролит. Промышленностью выпускаются такие известные калийные удобрения: Хлористый калий КСl (хлорид калия) с содержанием калия 52-60%, содержанием хлорида натрия …

Калийные удобрения, производство и способы внесения — Удобрение Читать полностью »